アップルリング(ヨーグルトパン)![]() (ドーナツ型1つ分) 強力粉200g ドライイースト 小さじ1.5(白神こだま酵母なら7g) 砂糖 大さじ 1.5 塩 小さじ 0.5 ぬるま湯 40cc ヨーグルト 100g(プレーンのもの) 卵 0.5個 バター 大さじ1 中味 りんご1個 レモン汁少々 砂糖は適当(だいたい大さじ3ぐらい?) 私は卵半分が残るのが嫌なのでいつもはぬるま湯を50ccにします。 そして卵は入れません。 ヨーグルトが入っているのでよく発酵します。 中味にりんごのあま煮を入れます。あらかじめ作成しておきます。 りんごを細かめに切り、砂糖とレモン汁を入れ電子レンジへ。 りんごのコンポートを作成してください。 1次発酵が終わったら生地を8つに分けて りんごを生地で包み、型に入れて2次発酵をさせます。 180℃で20分焼きます。 適当なレシピでした・・・・・ |