ズボラ人生?!

ズボラ人生?!

アップルリング(ヨーグルトパン)

yogurt

(ドーナツ型1つ分)
強力粉200g
ドライイースト 小さじ1.5(白神こだま酵母なら7g)
砂糖      大さじ 1.5
塩       小さじ 0.5
ぬるま湯    40cc
ヨーグルト   100g(プレーンのもの)
卵       0.5個
バター     大さじ1

中味
りんご1個
レモン汁少々
砂糖は適当(だいたい大さじ3ぐらい?)

私は卵半分が残るのが嫌なのでいつもはぬるま湯を50ccにします。
そして卵は入れません。
ヨーグルトが入っているのでよく発酵します。
中味にりんごのあま煮を入れます。あらかじめ作成しておきます。
りんごを細かめに切り、砂糖とレモン汁を入れ電子レンジへ。
りんごのコンポートを作成してください。
1次発酵が終わったら生地を8つに分けて
りんごを生地で包み、型に入れて2次発酵をさせます。
180℃で20分焼きます。
適当なレシピでした・・・・・



© Rakuten Group, Inc.